cybermalakh (cybermalakh) wrote,
cybermalakh
cybermalakh

Category:

Боги города Сарнат

У Говарда Лавкрафта есть замечательный рассказ – «Проклятие города Сарнат».
В городе процветал культ трех главных божеств:
«В просторных храмах, величественных, как дворцы, собиралось великое множество людей, славивших Зо-Калара, Тамаша и Лобона, главных богов Сарната. Их алтари в дымке фимиама не уступали тронам монархов. Культ главных богов Сарната отличался от культа других богов. Их изображения потрясали выразительностью и жизненностью, и можно было поклясться, что прекрасные бородатые боги сами восседают на тронах из слоновой кости».
Попробуем же понять, путем каббалистического анализа, что из себя представляют данные боги. Так же я попытался использовать визуализацию на магическом кристалле – я повторял имя одного из трех богов Сарната и смотрел в горный хрусталь, наблюдая за образами которые появлялись в ответ на повторение имени.

טמש Tamash 349 Сила(ט) что заставила Жертву (מ) Воскреснуть (ש) – Мистерия Христа распятого и Воскресшего, а также многих других богов умерших и воскресших. Скорей всего происходит от Shamash (שמש) – Солнце, либо от Thamuz (תמוז) – умирающий и воскресающий бог, вроде Диониса. Вполне возможно Tamash является комбинацией имен Shamash и Thamuz.
Образ при визуализации: Сердце, в сердце появляется магический квадрат, затем треугольник, затем змея обвившаяся вокруг цветка (Солнце – цветок, змей гравитация, держащая планеты)


לובון Lobon 94 равновесие(ל) жизни (ו) с таинством смерти (נ) посредством творчества (ב); разрушению, смерти противостоит творение, за таинством жизни идет таинство смерти, все это сливается в один непрерывный процесс творения (ב). Числовое значение слов «труп» (גופה)и «дети» (ילדים), а также число имени Лобон составляет 94.
Имя скорей всего происходит от Lebanah (לבנה) – Луна.
Образ при визуализации: Море (озеро у города Сарнат?), Луна, лунная дорожка на воде. Под водой ощущается присутствие какого-то крупного морского животного (Бокруг?).
זוקלר Zo-Kalar (343) двойственные дух и тело (воздух ז и земля ו), луна (ק) сочетается с солнцем (ר) в гармонии и равновесии (ל) Солнце и Луна, серебро и золото соединяясь дают магический электрон, или Меркурия, в котором, как в андрогине соединены мужское-солнечное и женское-лунное начало. Меркурий – это непрерывное созидание и творение (смотри Atu I), и Бог творит голосом Своим «И сказал Бог, да будет… и стало так». Числовое значение слов «И сказал Бог» (וימר אלהימ) дает в сумме 343, как и имя זוקלר Zo-Kalar.
Образ при визуализации: пергамент испещренный неизвестными иероглифами.

Судя по всему, Тамаш, это бог мужчина, Лобон – женщина, а Зо-Калар их дитя. Всю историю города Сарнат и его богов можно сравнить с египетской историей об Осирисе (Тамаш) – Осирис, как известно, умирающий и воскресающий бог, Исиде (Лобон) – Исида богиня луны, их сыне Горе (Зо-Калар). В роли Сета-Апопа выступает бог города Иб – Бокруг.


Яндекс.Метрика





Tags: Бокруг, Лавкрафт, Сарнат, Тамму, Шамаш, анализ, каббала, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments