?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга Порядка. 001

продолжение. Начало здесь.
001. Демиургос.
Прежде чем читать дальше, разберемся, какая вселенная нас окружает, какие силы в ней действуют, и какое наше  место в ней.
 Все мироздание условно можно разделить на четыре части, эти части соответствуют четырем буквам имени Творца, четырем Стихиям, четырем Словам, четырем сторонам света, четырем Мирам каббалы и т.д. Подразумевается, что произнеся свое Имя, Творец создал вселенную из хаоса, упорядочив его до некой степени. Имя это, Кроули назвал «Потерянным Тетраграмматоном». Вселенная упорядочена, но хаос все равно присутствует в ней.
  Когда, из Плиромы, появился Творец, он осознал свою смертность. Он понял, что Хаос пожрет его, рано или поздно. Для того чтоб избежать этого, он создал Вселенную, установил Черный Барьер, который защищает Вселенную от Хаоса, и наконец он создал человека, и вдохнул в него Свой Дух, по сути воплотившись в своё творение. Человек не раб Демиурга, он и есть Демиург. Если исчезнет человек – Черный Барьер падет, Вселенная и Демиург погибнут, и повсюду воцарится Хаос, кроме Плиромы, конечно, которая самодостаточна и предельно упорядочена, посему неподвластна хаосу и энтропии.  Те же люди, кто работают на силы Хаоса – идут против собственной природы и предают свой Дух. Таким образом, Творец дал самому себе базу необходимую для развития. Достигнув вершины развития человек, избежит гибели Вселенной и создаст новую.
 Сейчас для Демиурга важно упорядочивание Вселенной, Земли и Людей.  Упорядочивание подразумевает – уменьшение энропийного фактора (благодаря чему Вселенная сможет просуществовать дольше), отсутствие войн, возможность излечения любой болезни - включая старость и смерть.
 Демиург есть главнейшая фигура Космоса, но не единственная. Рассмотрим, как устроено Мироздание:
Как уже было сказано, вселенная делится на четыре части.
1. Первая – это мир Сияния, он начинается с Ядра, которое в верхнем мире имеет аналог Солнца, ослепительно белого цвета, пронизывающего все своей энергией. Первый мир есть Плирома гностиков.
2. Второй мир Закона, в нем обитает Демиург, который произошел из Плиромы.
3. Мир Творения, в нем обитают боги и духи природы, стихиали и элементеры. Более известен он как «астральная плоскость».
4. Кенома, материальный космос.
Соответственно, противоположная структура Антикосмоса тоже делится на четыре части:
4. Многогранник. (Древо Клифот).
3. Незримая Бездна.
2. Дно. (Тартарус).
1. Ядро Антикосмоса – представляет собой Зияющую Воронку Хаоса, Черное Солнце.
 Суть отношений двух структур Космос - Антикосмос :  обе пытаются пожрать друг друга либо ассимилировать. Если в итоге одержат верх силы Порядка, то  Кристалл Плиромы станет идеальным Кристаллом, и будет бесконечным. При победе сил Хаоса – все заполнит собой Зияющая Воронка.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
quangel
Sep. 27th, 2016 06:28 pm (UTC)
Единственный вопрос,почему барьер,отделяющий кеному от Хаоса - "Черный",а не белый? :) И небольшой выстрел в голову от граммар-наци,"ПлЕрома" таки,а не "ПлИ..." :))
cybermalakh
Sep. 27th, 2016 06:42 pm (UTC)
Черный - потому что поглощающий энергию хаоса, не дающей ей проникнуть в Кеному. Вообще
термин "Черный Барьер" придуман не мной, а Яровратом.
Πληρωμα "η" раньше читалась как "и", хотя сейчас принято читать как "е". Вот еще пример: Ἰησοῦς ( Иисус ). Я пишу через "и", так как впервые познакомился с текстами гностиков, где переводчик писал через "и", ну и, наверное, получил своего рода паттерн от первого впечатления. В общем, хочу сказать, что оба написания правильны.


Edited at 2016-09-27 06:46 pm (UTC)
quangel
Sep. 27th, 2016 06:47 pm (UTC)
Ну так если Хаос - следствие "Черного Солнца",логичнее было бы поглощать белым барьером. :) Ну или золотым,Император вот заковал энтропийную сущность - Дракона Пустоты,именно в "золотые цепи". Цвет чистой негэнтропии. Может быть мистики,видящие в трансах золотой свет перед глазами,просто натыкаются на золотые цепи,которыми Демиург обернул тварный мир. И не дай им Император выйдти за их пределы. :)
cybermalakh
Sep. 27th, 2016 06:52 pm (UTC)
белый цвет не может поглощать, он излучает. Поглощает только черный цвет.
"золотые цепи" - если у черных предметов желтая энергетика, то все как раз так, как и надо).
quangel
Sep. 27th, 2016 07:07 pm (UTC)
Тогда непонятно,что делает белое Ядро. :) Тоже излучает,получается? А "Черное Солнце" должно поглощать. Как там у Пелевина,"Лампа Ламп" и "Тьма Тьмы". :) Или они оба что-то излучают и для защиты Белого Ядра вдруг нужен "Черный Барьер"... ОхЪ уж эти мне постмодернистские фантазеры. :))) Повесили бы на шею "Ведическую Сингулярность" мантры Ом,как ретранслятор-резонатор "брахмаджиоти" в Кали-Юге,и никаких фантазий про ядра не нужно. :) Индуистский эгрегор создавался Демиургом с расчетом на будущую интеграцию с западным сознанием. Нью-эйдж с "нео-индуизмом" вроде "Интегральных Йог" и Ошо всяких вот пытаются начать процесс. Слабо пока.

cybermalakh
Sep. 28th, 2016 04:43 am (UTC)
Собственно Черный Барьер только защищает, если его убрать космос тут же будет поглощен хаосом. И поглощает он только деструктивную энергию хаоса. А вот Ядро излучает Свет и поддерживает Вселенную. Ну, как индуистский Вишну.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel