?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга Порядка. 007.

000 001 002 003 004 005 006
007. Точка Омега.
 Главная ошибка всех философий и демиургических религий – это вынос субъекта за рамки человека, делая человека объектом. Хотя конечно, как объяснить гилику-рефлексойду единство субъекта и объекта? Он просто решит, что у вас плохо с головой. Для гиликов годится формула: «молиться, поститься, слушать радио «Радонеж»»(шутка). На самом деле Демиург, его душа, которая есть Ядро, является также душой всего человечества (Йехида, Супер Эго, Атма), и соответственно, на уровне духовном субъект и объект едины. «Смотри же внутрь, а не вверх – Звезда видна!» восклицает Кроули, и еще: «Я огонь, горящий в каждом человеческом сердце, и в ядре каждой звезды».Ошибка эта возникает на уровне миров Закона, Творения и Материи – только там видно «разделение», но на уровне мира Сияния – не существует ничего, кроме Единства. И имя Демиургоса – יהוה дает в сумме 26, что есть Единство אחד (13)+ Любовь אהבה (13). Чтоб обрести Единство надо возлюбить Демиурга, ибо сказано: «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый(אחד); и возлюби(אהבה) Господа(יהוה) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» (Марк 12:29-30).
 Очень немногие пневматики воспринимает Единство. Обычные люди живут разделено, как осколки одной Единой Души. Подсознательно все стремятся к этому единству, это косвенно выражается в поисках своих вторых «половинок», различных орденах и братствах, и даже коллективный разум выражает ту же идею, только в искаженном виде.
Разделение на субъект и объект –  начало проявления духа в материи. Соответственно, «растворение» субъекта в объекте,  будет последним этапом существования человечества – дальше будет идти уровень Бога. И опять Кроули: «Вот сотворение мира: боль разделения — ничто, радость же растворения — всё.»
Выглядеть это будет примерно так:
Первый этап –  появление большого количества пневматиков (супраменталы, индиго), в каббале – приход  Машиаха.
Второй этап – сборка всех частей-осколков разбитой Души Ветхого Адама, когда все человечество поднимется до уровня Единства, трансмутация человека в Бога, который есть Человек. Вспомним, ведь Христос, ни разу не называл себя Сыном Божьим, Он Себя называл Сыном Человеческим, этим Он и хотел указать на Единство субъекта и объекта.
Третий этап – выход за пределы Космоса, преодоление гибели Вселенной, это и есть Точка Омега.

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel