?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга Порядка. 009.

000 001 002 003 004 005 006 007 008


009. Олимпос и Хтонос

Борьба Хаоса и Порядка, происходит не только на уровне человеческого духа, но и везде, во всем мире. Практически, мы ее наблюдаем каждый день. Термины «Хаос» и «Порядок» слишком архетипичны для применения к окружающей действительности, поэтому будем применять термины на уровень «ниже» - Хтонос и Олимпос. Разберем же что такое олимпийское и хтоническое. Олимпийское – все, что относится к цивилизации, науке, строительству, городам, селам. Хтоническое – это дикая, неосвоенная природа, которая, по сути, агрессивна к человеческим достижением, и при случае уничтожает их (землетресения, цунами).

Человек, сделавший каменный топор для сражения с дикой природой, и для подчинениея своих собратьев, впервые тем самым бросил вызов хтоносу и хаосу, и встал на путь олимпийца.

Если взять любой город, то в центре, где сосредоточена административная власть, мы видим максимальный расцвет олимпийского, удаляясь же от центра к окраинам, все больше видим хтоническое, пока, наконец, не выходим за черту города, где, практически безраздельно правит хтонос. Также и в стране – столица, по сути экономический и политический и культурный центр, она сосредотачивает в себе максимум олимпийского, в то время как, отдаляясь от столицы и от крупных городов, мы видим моногорода и села, в которых уровень культуры, экономики и политической активности гораздо ниже, чем в центре. Этим обуславливается страх столичных жителей перед провинцией, которую они частенько маскируют за презрением. Вспомним фильмы «Жесть», «Охота на пиранью», «Груз 200», «Поворот не туда», «Обнаженный страх» - они как раз и играют на этом страхе, смакуя хтонические ужОсы глубинки.

Возьмем планету в целом – самое развитое экономически, политически и культурно государство – будет представлять собой центр - олимпос, затем идут менее развитые, и в конце самые отсталые, пропитанные хтоносом. Центральное государство, на данный момент, им можно считать США, очень страшно боится хтоноса, ну а хтоничные государства, частенько пугают олимпийцев своей хтоничностью: во время присоединения Крыма разворачивают ядерные ракетные комплексы и угрожают ударом, Северная Корея постоянно размахивает ядерной дубинкой, ИГ угрожает терактами, и т.д. Эта тема тоже активно смакуется киношниками и игроделами: вспомним «Вторжение в США», «Третья мировая. Взгляд из командного пункта», «Crysis», «Call of Duty».

Все это признаки несовершенства правления, когда во главе государства стоит одно лицо – будь то президент или царь. Политическая власть – суть инвольтация из мира Законов (Бриа), тогда как власть народная, без президентов и царей – это, по сути, Теократия (не жреческо-поповская власть, а именно власть Бога). Вспомним, когда евреи потребовали у пророка Самуила поставить им царя: «И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою»…

(Первая книга Царств 8:7,8)

Власть Бога инвольтируется из Ацилут, мира Сияния, и первобытные евреи, очень хорошо олицетворяют эту идею, однако у них проводниками Воли Бога (пневматиками) были лишь редкие пророки-судьи. Однако, в дальнейшем, идет материализация человеческого духа и людям надо царя. Это не значит, что я призываю вернуться в бронзовый век, нет, нужно развиваться дальше, и общество будущего не будет иметь правительства, большинство людей будет пневматиками, каждый будет сам пророком и судьей, тогда, только тогда карательный орган, под названием правительство – будет уже не нужен.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
quangel
Nov. 6th, 2016 09:34 pm (UTC)
Не надо только забывать,что над Ацилутами,Хтоносам и Олимпосами есть Единый сияющий Олам Эйн-Соф. Он же - платоновское Единое,Дао,Сияющая Пустота,Парабрахман и т.д. У этой сущности НЕТ диалектической противоположности,потому что она есть - предельное их Единство,стоящее над любыми уровнями "борьбы". И которое стоит как над предельным Хаосом,так и над предельным Порядком. Иначе из попытки создания нового учения получится обычный махровый дуализм. :)
cybermalakh
Nov. 7th, 2016 01:56 am (UTC)
никто и не забывает) Я просто анализирую уровни на которых ведется видимость борьбы.
(Deleted comment)
cybermalakh
Nov. 15th, 2016 02:46 am (UTC)
в хаосе.
(Deleted comment)
cybermalakh
Nov. 15th, 2016 04:11 am (UTC)
Это еще древние греки знали - из тьмы и хаоса появляются космос и боги.
(Deleted comment)
cybermalakh
Nov. 15th, 2016 07:40 am (UTC)
ну, кто-то же Теогонию написал, предполагают что это был грек Гесиод http://drevniebogi.ru/wp-content/uploads/2014/02/gesiod-teogonia.htm

Edited at 2016-11-15 07:40 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel