?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга Порядка. 010.

010. Этнос, гендер и другие маски.
000 001 002 003 004 005 006 007 008 009
 Дух, не осознающий Себя, далекий от Ядра, любит создавать себе маски и отождествлять себя с ними.
Первая маска – это маска человека. Духу кажется, что он человек, имеющий биологическое тело. Вторая маска – гендер. Дух думает, что он мужчина, либо женщина, либо еще что-то. Третья маска – раса. Четвертая – принадлежность к социальной группе, богатые, бедные, профессии и т.д. Пятая – мировоззренческая, принадлежность к какому либо течению религии, секте либо науке.  Шестая - принадлежность к стране, этносу.  Ну и седьмая, принадлежность к планете Земля. Конечно, есть еще куча  промежуточных масочек, но мы их трогать не будем.
Разберем их в обратном порядке:
7. Маска Хесед - принадлежность к планете Земля. Дух идентифицирует себя принадлежащем существу с данной планеты. На самом деле, конечно дух не принадлежит ни кому и ничему, он может воплощаться на любой планете в галактике, вселенной, космосе и так же не принадлежать им. Дух дышит там, где хочет. Чтоб пережить гибель вселенной, нужно выйти из под её власти.
6. Иллюзия Гебура – принадлежность к этносу, стране. Государственный и национальный эгрегор очень сильны – из под их власти трудно вырваться, они нещадно эксплуатируют воплощенный дух, заставляя его трудится, воевать и гибнуть на благо страны и нации. Однако, в ближайшем будущем, все государства должны будут объединиться в одно, с единым централизованным правительством, а затем, через какое-то время необходимость в нем так же отпадёт.
5. Маска Тифарета – религия, мировоззрение. Как я уже писал, ошибка всех религий – разотождествление субъекта (Бога) и объекта (человека). Субъект и объект едины, дух человека формируется вокруг Ядра, которое и есть Бог. В будущем, наконец будут создана единая религиозно-философская концепция, которая будет гармонировать с наукой. Хотя, конечно, назвать это ни наукой, не религией уже нельзя будет. Это будет естественная мудрость человеческого Духа. Нечто подобное уже пытались создать в прошлом – Блаватская, Кроули так же, интерес представляет современная «Новая Метафизика». http://ordobasileus.org/
4. Маска Нецаха – социальные архетипы, положение в обществе, специальность, должность и т.д. Многие молодые люди не принимают социальные роли, подсознательно чувствуя их фальшивость и вред для Духа. В результате такого неприятия возникают движение хиппи, панков, и т.д. Фильм Шона Пенна – «В диких условиях» прекрасное олицетворение неприятия социальных масок. Конечно, общество жестоко перемалывает таких людей, и те, кто во время не сбривают ирокез, рискуют быть выброшенными на обочину бомжовой жизни, или вообще погибнуть. В будущем, с этой проблемой можно будет успешно справиться – личность можно менять при помощи психопрограммирования (М. Суэнвик «Вакуумные цветы», замечательное олицетворение этой идеи в литературной форме), специальности можно будет получать, просто загружая их в мозг, как в «Матрице»:

ну а богатых и бедных уже не будет – все будут иметь доступ к необходимым ресурсам, без нездоровых излишеств. И уже сейчас, при помощи гипноза, и различных медитативных психопрактик человек может создать себе дополнительную личность, либо улучшить основную, либо совсем удалить личность, растворившись в Нирване.
3. Маска Ход – раса, этнос. В современных реалиях уже для многих это становится иллюзией, русская раса, например, уже практически не существует в чистом виде, очень много примесей монголоидной, еврейской, кавказской, и других кровей. Националисты же, либо просто делают на идеях национализма деньги и используют скинов в мафиозно-политических разборках, либо просто дураки, если всерьез воспринимают национальную идею (в основном к последней категории относятся рядовые штурмовики). Не зря, обычно самые видные фигуры борцов за расовую арийскую  чистоту, на поверку, имеют еврейские корни.
 В будущем же, расы все перемешаются, ну а цвет кожи или разрез глаз можно будет менять на уровне ДНК, по собственному желанию. Сейчас, в основном, расы пытаются сплавить в одну на государственном уровне – «россияне», «американцы» и т.д.
2. Иллюзия Иесода – гендер. Дух, воплощенный в теле, не имеет пола. Тело, конечно, имеет, но ошибочно пол выносить на первое место. Люди одевают маски «мужчин», «женщин», «лгбт» и ведут себя соответственно. Даже многие пророки и святые не были свободны от гендера – они выносили тот гендер, который считали «лучшим», на своих верховных божеств. Это богиня Мать, эпохи матриархата, бог Отец эпохи патриархата. Кроули пошел по этому же пути, и объявил божеством Новой Эры (Эона) ребенка Гора, являющегося андрогином, тем самым, вынеся на своё божество присущую ему самому лгбт-шную поведенческую доминанту.
 В будущем, пол будет восприниматься как атавизм, люди будут менять его по желанию, либо вообще оставаться бесполыми. Репродуктивную функцию возьмут на себя машины, в которые влюбленные будут загружать свой генетический материал. Однако, природа (сиречь космос, Демиург) уже сейчас настраивает Дух на то, что пол – это иллюзия: сначала, до наступления половой зрелости, человек не способен к репродуктивной функции, и вполне может считаться условно бесполым. Затем в половозрелом возрасте четко определяется пол, человек способен к деторождению. После, в старости, репродуктивная функция снова утрачивается, с ней теряется и внешняя, «сексуальная» привлекательность,  энергии организма перестраиваются и идут уже не на воспроизведение себе подобных, а на духовное развитие собственной структуры. Это время человек должен использовать для самосовершенствования, но обычно, люди духовно не ориентированные, цепляются за свое прошлое, и пытаются обратить энергии вспять – делают пластику тела, используют препараты дающие возможность совершать половые акты. Такая практика наносит сильный вред душе, и обычно плачевно заканчивается.
 1. Последняя иллюзия это сам человек. Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:
— Не могли бы вы мне изложить, в нескольких фразах, самую суть буддийских учений?
— Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и чтоб понять, о чём я говорю, вам потребуется много лет.
— Всё равно, объясните, пожалуйста, очень хочется узнать.
Ответ Ринпоче был предельно краток:
— Вас реально не существует.
Человеческое физическое тело составляет основу всех иллюзии и заблуждений, которые пленяют дух. Это не значит, что надо совершить самоубийство – в физическое тело дух воплощается в силу собственного несовершенства, и если несовершенство не преодолено, то самоубийство не спасет от иллюзий, лишь добавит негативной кармы несчастной душе. Люди, ассоциируют себя со своим телом, из этого и происходят все вышеописанные иллюзии. Нужно разотождествиться со своим телом, и эти маски падут сами. Есть практики, которые усилием воли меняют своё тело (пхо-ва)  – и могут воплощаться как в тела животных, так и людей. Разумеется, предыдущий владелец тела вытесняется. Это, несомненно, черная магия, и обычно, адепты правой руки, просто дожидаются следующей инкарнации, хотя у нее есть существенный недостаток – приходится заново формировать мозг и сознание, следовательно, утрачивается память о предыдущем воплощении. В будущем, когда можно будет создавать искусственные физические тела, человек научиться переносить в них своё сознание, дух. Я не говорю об оцифровке сознания, хотя она, конечно тоже будет. Сначала перенос в новое тело будет, собственно, пересадкой мозга, но затем и этот барьер будет преодолен.
  Хотелось бы завершить эту главу словами апостола Павла: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Слова эти имеют под собой гораздо больше смысла, чем преподносят их современные христианские толкователи, и первые христиане были очень прогрессивными в своих идеях даже для нынешнего времени.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
napoli
Nov. 14th, 2016 03:25 pm (UTC)
>> В будущем же, расы все перемешаются, ну а цвет кожи или разрез глаз можно будет менять на уровне ДНК, по собственному желанию.

Из всего остального следует, что это должно стать неважным. Или нет?
cybermalakh
Nov. 14th, 2016 03:33 pm (UTC)
ну какое-то время все еще будет важным). Потом конечно нет.
quangel
Nov. 14th, 2016 07:33 pm (UTC)
Ну так Дух не может постигать Самого Себя,кроме как через маски самоотчуждения. Создание Духом новых и все более сложных масок - и есть смысл эволюции. :)
cybermalakh
Nov. 15th, 2016 03:14 am (UTC)
>Создание Духом новых и все более сложных масок - и есть смысл эволюции. :)
Это есть инволюция. Она необходима чтоб в итоге многое привести к одному. А это уже эволюция.
http://www.thelema.ru/library/liber-yod-sub-figura-dcccxxxi
Дух пытается постичь себя, отчуждаясь при помощи маски, но в итоге понимает иллюзорность маски, и то что она ему только мешает. Как-то так, примерно.

Edited at 2016-11-15 04:06 am (UTC)
quangel
Nov. 15th, 2016 04:56 am (UTC)
Правильно. :) А как только Дух понимает иллюзорность одной маски,после чего ее выбрасывает,тут же создает следующую,сложнее и тоньше. И так по бесконечной спирали. Как картинка на экране монитора с развитием программной индустрии все более усложняется,начиная с тетриса 80-х и заканчивая современными фотореалистичными шутерами. В то время,как "дух" монитора - пиксели,которые все горят белым светом. :)
cybermalakh
Nov. 15th, 2016 04:59 am (UTC)
хорошая аналогия.
m0z9
Jan. 4th, 2017 03:21 pm (UTC)
Не входит ли вышенаписанное в скрытое противоречие с этим:
http://cybermalakh.livejournal.com/30814.html

Ведь тогда, получается, ангелы, демоны и т.п., равно как и специализация в поклонении им - не маски.
cybermalakh
Jan. 4th, 2017 03:40 pm (UTC)
нет, не входит. Надо бы написать об этом. Все ангелы и демоны, по сути астральные проекции самого оператора.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel