?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оберон и сенобиты

Фанфик по "Восставшему из Ада" и "Хроникам Амбера". Сенобиты и шкатулка Лемаршана описаны как в "Адском Сердце" К. Баркера.

Я сидел в библиотеке, и размышлял с кубком вина в руке, когда ко мне подошел Брэнд.
- Отец, вижу тебя, гложет какая-то проблема?
- Это так заметно?
- Не увидел бы слепой.
-Да, ты и сам знаешь. Дворкин давно уже потерял рассудок. Я приводил к нему лучших врачей из Теней, но они не смогли ему помочь. У меня опускаются руки.

- Возможно, я смогу тебе помочь. В одной из теней я нашел артефакт, который призывает неких монахов-сенобитов, которые, по слухам, выполняют любое желание вызвавшего.
- Интересно. А ты сам его пробовал?
- Нет. Они исполняют лишь одно желание, и я берег артефакт на крайний случай. К тому же призвать их не так уж и просто.
- Покажи мне его.
- Пойдем в мои покои.
Брэнд положил мне руку на плечо, и мы переместились в его комнату. Он открыл сундук, и достал предмет, завернутый в ткань. Небрежным движением он развернул его, и я увидел черный кубик.
Я провел рукой над кубиком и ощутил горячие тяжелые энергии, явно хаосского происхождения. - Это артефакт Логруса, как он попал к тебе?
- Я купил его у одного сумасшедшего чародея из теней.
- Хорошо, дай мне его, возможно, я воспользуюсь им.
Вечером, удалившись в свои покои, я достал кубик. Естественно, решил сначала изучить его. Я призвал Знак Образа, и настроил свое вИдение через него. После этого начал изучать артефакт. Вокруг него переплеталась куча силовых линий, пять из них уходили куда-то в тени, по-видимому, к сущностям которых он призывал. Силовые линии пересекались в центре одной из сторон, скорей всего отсюда и надо было начинать их активацию. Я нажал пальцем в месте пересечения линий, и стенка кубика поддалась, силовые линии начали светиться чуть ярче...
Прошло несколько часов, пока я, наконец, разобрал коробку, каждое движение ее частей заставляло сильней светиться силовые линии, и сейчас они уже горели ослепительно, так, что пришлось прекратить за ними наблюдение через Знак. И вот, я почувствовал, как вся путаница силовых линий, как бы соединилась со мной, и возникло ощущение перехода в Тень. Внешне, вроде бы ничего не изменилось, я находился в тех же покоях, но ощущалось, что у места поменялась энергетика, она стала какой-то фальшивой. Я почувствовал, что силовые линии шкатулки концентрируются на стене передо мной, их буквально можно было видеть уже и без помощи Знака, но отправлять обратно я его не стал. Вдруг стена затряслась, и с треском лопнула пополам, затем обе её половины со скрежетом поползи в разные стороны. За разломом виднелся коридор, уходящий во тьму, в коридоре стояло пять гротескных фигур. Они приблизились, на них была странная одежда, пришитая прямо к телу, их тела были испещрены многочисленными, гниющими ранами, издающими страшное зловоние, цепи и крюки пронзали их тела во многих местах. Одна из фигур, одетая в белое платье, держала свою голову в руках , она откинула фату с лица головы и начала говорить. От лица шел нестерпимый свет, было больно смотреть.
- Ты призвал нас. Теперь ты пойдешь с нами.
- Я призвал вас, чтоб исцелить отца от безумия, можете ли вы сделать это?
- Для этого он должен был призвать нас. Хотя что, по-твоему, нормальность, а что безумие? Не думаешь ли ты, что сейчас он более нормален, чем когда был здоров? Во всяком случае, отправившись с нами, тебе уже будет все равно.
Я взглянул на них через Знак Образа, и увидел над фигурой, говорившей со мной Знак Логруса. В его щупальцах были цепи с крючьями на концах, которые, были нацелены на меня. Я понял, что дело принимает скверный характер.
- Раз вы не можете мне помочь, мне незачем с вами идти.
Я швырнул свой Знак Образа в Логрус говорившего, небольшой взрыв слегка оглушил меня, но быстрым рывком я добрался до двери, и выскочил в коридор, хотел позвать стражу, но слова сами застряли в горле – это был не коридор моего замка, а какое-то другое место! Сзади раздался голос:
- Можешь ходить и исследовать, у нас впереди целая вечность…
Похоже, я попал в какую-то жуткую тень, и повинен в этом проклятый артефакт Брэнда. Воздух здесь был беден кислородом, стоял удушливый серный смрад. Я попытался призвать Знак Образа – бесполезно, попытка лишь вызвала головную боль. Тогда попробую перейти в другую тень. Сейчас за поворотом кладка стены будет разрушена, а за проломом будет коридор, который выведет меня на лесную опушку… Без результатов, за поворотом стена была целой. Тогда я попытался призвать Конфигурацию Пустоты, «Знак Логруса без Логруса», как иногда называл его отец. Эту Конфигурацию я проходил, когда еще не было Амбера и Владений Хаоса, когда Хаос был безвиден и пуст, и тьма была над бездною, я же был королем Пустоты… Эффекта практически никакого, за исключением того, что я ощутил прилив энергии, который меня взбодрил. Похоже дело во мне. Я сел, устроился поудобней, и погрузил духовный взор внутрь себя. Сразу же я увидел, что вокруг меня напутано куча силовых линий, почти как на коробке, силовые линии пересекались в двух местах – в области затылка, и в области солнечного сплетения. Активировав коробку, я наложил на себя ее чары, избавится от которых, будет трудно. Я, довольно долго, распутывал узел на затылке, потом перешел к тому, что на солнечном сплетении. Распутав и его, увидел, что первый узел восстановился. Ругнувшись от досады, начал распутывать его заново. Пока его распутывал, восстановился второй. Похоже, так я ничего не добьюсь, нужно вернуть коробку, и разобрать её обратно. Из центра каждого узла шел энергетический шнур-щупальце куда-то далеко, я попытался отследить. Увидел некую местную аватару Логруса – в виде собранной коробки, в том виде, каком я ее оставил в библиотеке, напоминающем две пирамиды, совмещенные основаниями, эти два шнура шли из нее. Она вращалась посреди огромного лабиринта, испуская черный свет, и издавала чудовищный рёв. Туда мне, однозначно, соваться нельзя. По видимому, разгадка головоломки, это своего рода, искаженное посвящение Логруса, а те ребята с разрезами по всему телу, являются его адептами. Здешняя версия Логруса явна очень далека от оригинального, поэтому несет больше недостатков, чем преимуществ, и такое посвящение мне не нужно.

Я чувствовал усталость, хотелось пить и есть, а с продуктами в этой тени, похоже, совсем худо. Подзарядившись энергией из Конфигурации Пустоты, отправился на поиски возможного выхода, если его не найду, то по крайней мере, может быть найду воду или еду.
…………………………………………………………………………………
Прошло уже много времени, возможно, несколько дней, как я начал блуждать по этим коридорам. Голод не так сильно чувствовался, как жажда. У меня начались уже слуховые галлюцинации: я слышал журчание ручья за поворотом, сломя голову бросался туда, но там были только мрак и пустота. Периодически откуда-то слышались стоны, и мольбы страдающего от жажды человека (или это мои стоны и мольбы?). Голоса давно умерших то звали меня, то проклинали. Ехидно смеялась Осквернительница. Ругался Озрик. Фаела звала меня по имени. Постоянная одышка, нехватка воздуха. Спать нормально я не мог – сон больше походил на обморок. Один раз мне показалось, что со мной связался Корвин, и я благословил его отнять у Эрика престол (Эрик на престоле Амбера?). Если это не моя галлюцинация, то в Амбере прошло много времени, с момента моей пропажи. Я чувствую страшную слабость, если эти ребята, с ранами во всех местах, сейчас решат меня сцапать - я ничего не смогу им противопоставить. Вдруг, я увидел неподалеку слабый свет, и из темноты вышла девушка в костюме для верховой езды.
- Не важно выглядишь, король.
Я не отреагировал и ждал, что будет дальше, внутренне собравшись и готовясь отразить ее нападение, вливая в свое измождённое тело энергию пустоты. Девушка кинула к моим ногам мешок:
- Здесь продукты и вода. Поешь, а потом займись этим.
С последним словом она протянула мне чертову головоломку.
- Да, можешь звать меня Дара.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arkanoid
Dec. 3rd, 2016 06:23 pm (UTC)
Годно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel