cybermalakh (cybermalakh) wrote,
cybermalakh
cybermalakh

Categories:

Книга Порядка. 013.

000 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012
013. Баланс.
«В мире существует две силы, делающие, по сути, одно дело. Первая разрушает старое, вторая — создаёт новое, в результате векторы взаимовычитаются и получается некий «баланс»». (Яроврат)
 Хаос, в чистом виде, представляет собой болото, океан «первичного бульона» из которого могут зародиться мириады форм жизни. Хаос это миллиарды возможностей. Но, как только одна из возможностей реализуется – она становится Порядком, который враждебен Хаосу, и если эта возможность не выстоит против Хаоса – то она обратно вернется в «первичный бульон». Порядок в чистом виде представляет собой кристаллизацию Идеи, кристалл хоть и прекрасен на вид, но совершенно безжизнен. Чтобы получилась развивающаяся жизнь, нужно совместить «бульон» и кристалл в одно целое. Самый крепкий кристалл алмаз, он и белковая ткань имеют в своей основе общий элемент - углерод. Поэтому, для нормального развития Вселенной в ней должны присутствовать обе силы. Однако, распределение Хаоса и Порядка в ней не равномерно. Я описал уже это на примере стран и городов, государства и народа. В человеческом организме тоже самое. Центр – Порядок, периферия – Хаос, чем дальше от центра, тем больший процент хаоса. В человеческом теле центр – мозг, а самый удаленный орган от центра – кожа и др. покровы. Кожа, ногти, волосы вполне могут вообще без мозга обойтись, и погибают позже мозга, лишь из-за отсутствия питания. Отдельные органы тоже далеко не сразу погибают, а если их изъять из организма и подключить к искусственной системе то могут жить еще довольно долго.
Это говорит о том, что все, что ближе к хаосу и проще по своему устройству, обладает очень большой выживаемостью и приспосабливаемостью. Конечно, самый хаотизированный «орган» - злокачественная опухоль, ее сложней всего уничтожить, и она стремительно развивается, но убивает носителя – хаос-опухоль побеждает порядок-мозг.   Все тоже относится и к животному миру – чем тварь проще, тем она более хтонично, тем его сложней убить. Червя или гидру – можно разрубить пополам и обе половины выживут, станут самостоятельными организмами.
Собственно, для того чтоб злокачественный Хаос не пожрал Порядок, и чтоб система успешна развивалась и нужен Баланс.
Tags: Книга порядка, Порядок, Хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment