?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

формула Абераменто

 Гностическое имя Иисуса Христа – Абераменто. Оно упоминается в «Пистис Софии», где Христос спасает Софию из хаоса. Несомненно, это Имя представляет собой одно из выражений архетипа Порядка, (Р. Желязны, в книге «Господь Гнева» сравнивает Христа с Аполлоном, так же и Огненный Путь Амбера он называет аполлоническим началом; аполлоническое, согласно Ницше, является олицетворением Порядка), поэтому хотелось бы  проанализировать это Имя. В греческой версии Имени ΑΒΕΡΑΜΕΝΘΩ сразу бросается в глаза то, что оно начинается с Альфы и заканчивается Омегой – «Альфа и Омега», титул Христа в Откровении.
Числовое значение ΑΒΕΡΑΜΕΝΘΩ 1013, такое же, как и у имени ΣΑΒΑΩΘ. Сабаот Благой конечно, а не архонт Ильдабаофа. Попробуем провести анализ имени на основе Таро, для этого напишем его на иврите:
אברמנטו
 Числовое значение этого имени, записанное буквами иврита соответствует 308, что говорит нам о рассвете, число которого тоже 308 (בוקר) новой эры Христианства, а также о символе Христа как Солнца.
 Первые три буквы אבר явно нотарикон слов Аб, Бен, Руах – Отец, Сын, Дух. Дитя, Творец и Солнце… Затем мем и нун (מן) нам намекают о манне небесной, как о духовной пище, вспоминаем слова Христа «ядите: сие есть Тело Мое» (Мф. 26. 26). Ату, соответствующее Мем – Повешенный, символ распятия и жертвы, что есть основная формула Христа. Нун – Ату Смерти, которая следует за распятием. Также Нун – это Рыба, Ихтюс, которая также является символом Христа, и  намекает о чуде накормления многих пятью хлебами и двумя рыбами, что опять нас отсылает к манне и духовной пище. После Христос воскресает, и буква Тет (ט) нам говорит о торжестве духа над материей, разума над смертью, о чем нам говорит Ату буквы Тет – сила, где девушка усмиряет грозного льва.
Вав (ו) рассказывает нам о Христе как о едином Верховном Жреце и Посвятителе, как и именовал Его Э. Леви; также вспоминаются слова сказанные Им ап. Петру про церковь, которую он создаст и врата ада.
  Тем кто знаком с «Liber Al, vel Legis» Кроули, наверняка бросилось в глаза сходство Имени на иврите с некоторыми формулами из этой книги. אבר явно говорит об Абрахадабре
(אבראהאדאברא). Конечно, в свете Телемы, אבר примет значение: ב Hadit, ר Nuit, א Ra-Hoor-Khuit. Ну а מנטו это египетский бог войны Менту. Менту принадлежит сефире Гебура, к ней ведет путь Повешенного (Мем).  При инициации в сефиру Гебура, через путь Мем, кандидата подвергают распятию и смерти, в конце он воскресает как Осирис.  По-видимому, Кроули провел данный ритуал, что отразилось в стихе:
«Владыка Фив, хранитель слова,
Монту глашатай вдохновенный,
Я вижу небо без покрова;
Своей рукою убиенный,
Я, правогласный Анх-эф-на-Хонсу»…
Ну и 308 это 3+0+8=11, «Число мое — 11, как и числа всех, кто от нас». Также 11 это 5+6, т.е. Менту (Гебура) и Осирис (Тифарет).

Таким образом, в Имени Абераменто содержится формула инициации Христа, соответственно ее можно ритуально реализовать.

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel