cybermalakh (cybermalakh) wrote,
cybermalakh
cybermalakh

Category:

формула Абераменто

 Гностическое имя Иисуса Христа – Абераменто. Оно упоминается в «Пистис Софии», где Христос спасает Софию из хаоса. Несомненно, это Имя представляет собой одно из выражений архетипа Порядка, (Р. Желязны, в книге «Господь Гнева» сравнивает Христа с Аполлоном, так же и Огненный Путь Амбера он называет аполлоническим началом; аполлоническое, согласно Ницше, является олицетворением Порядка), поэтому хотелось бы  проанализировать это Имя. В греческой версии Имени ΑΒΕΡΑΜΕΝΘΩ сразу бросается в глаза то, что оно начинается с Альфы и заканчивается Омегой – «Альфа и Омега», титул Христа в Откровении.
Числовое значение ΑΒΕΡΑΜΕΝΘΩ 1013, такое же, как и у имени ΣΑΒΑΩΘ. Сабаот Благой конечно, а не архонт Ильдабаофа. Попробуем провести анализ имени на основе Таро, для этого напишем его на иврите:
אברמנטו
 Числовое значение этого имени, записанное буквами иврита соответствует 308, что говорит нам о рассвете, число которого тоже 308 (בוקר) новой эры Христианства, а также о символе Христа как Солнца.
 Первые три буквы אבר явно нотарикон слов Аб, Бен, Руах – Отец, Сын, Дух. Дитя, Творец и Солнце… Затем мем и нун (מן) нам намекают о манне небесной, как о духовной пище, вспоминаем слова Христа «ядите: сие есть Тело Мое» (Мф. 26. 26). Ату, соответствующее Мем – Повешенный, символ распятия и жертвы, что есть основная формула Христа. Нун – Ату Смерти, которая следует за распятием. Также Нун – это Рыба, Ихтюс, которая также является символом Христа, и  намекает о чуде накормления многих пятью хлебами и двумя рыбами, что опять нас отсылает к манне и духовной пище. После Христос воскресает, и буква Тет (ט) нам говорит о торжестве духа над материей, разума над смертью, о чем нам говорит Ату буквы Тет – сила, где девушка усмиряет грозного льва.
Вав (ו) рассказывает нам о Христе как о едином Верховном Жреце и Посвятителе, как и именовал Его Э. Леви; также вспоминаются слова сказанные Им ап. Петру про церковь, которую он создаст и врата ада.
  Тем кто знаком с «Liber Al, vel Legis» Кроули, наверняка бросилось в глаза сходство Имени на иврите с некоторыми формулами из этой книги. אבר явно говорит об Абрахадабре
(אבראהאדאברא). Конечно, в свете Телемы, אבר примет значение: ב Hadit, ר Nuit, א Ra-Hoor-Khuit. Ну а מנטו это египетский бог войны Менту. Менту принадлежит сефире Гебура, к ней ведет путь Повешенного (Мем).  При инициации в сефиру Гебура, через путь Мем, кандидата подвергают распятию и смерти, в конце он воскресает как Осирис.  По-видимому, Кроули провел данный ритуал, что отразилось в стихе:
«Владыка Фив, хранитель слова,
Монту глашатай вдохновенный,
Я вижу небо без покрова;
Своей рукою убиенный,
Я, правогласный Анх-эф-на-Хонсу»…
Ну и 308 это 3+0+8=11, «Число мое — 11, как и числа всех, кто от нас». Также 11 это 5+6, т.е. Менту (Гебура) и Осирис (Тифарет).

Таким образом, в Имени Абераменто содержится формула инициации Христа, соответственно ее можно ритуально реализовать.
Tags: Абераменто, Христос, гнозис, порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments