?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

куда уходят мысли

По заданию ламы медитировал на то, куда уходят мысли. Увидел канал идущий по коре мозга, и уходящий в пустоту, параллельно шел другой канал, эмоциональный. Получается, мысль (или эмоция), приходят к нам из пустоты (синим цветом на рисунке), в манипуракачакре обретают форму, затем поднимаются вверх по позвоночнику (красным цветом), проходят по левому полушарию (мысль) или по правому (эмоция), и через сахасрарачакру уходят в пустоту. Это в идеале.      Бывают случаи в которых особо сильная эмоция (гнев, сострадание и т.д) вырывается из поля человека, и уходит к объекту вызвавшему эмоцию. Либо, наше астральное тело не может отпустить эмоцию стресса, переживая ее вновь и вновь, образуя лярву.

Recent Posts from This Journal

Comments

is4umielofon
Feb. 16th, 2018 07:05 am (UTC)
как у вас сочетается беспощадный материализм
А что может помешать "беспощадному материалисту" создавать виртуальные вселенные с отличными от этой вселенной правилами, хотя бы для того, чтобы лучше понять правила этой вселенной? ))
Мне очень нравятся разные вселенные, например, упорядоченные таким образом, что все единомышленники вместо того, чтобы выяснять отношения друг с другом, разносятся по разным измерениям (кмк, это пригодилось бы и нам, в нашей вселенной) или такие, где возможны путешествия со сверхсветовыми скоростями или такие, где магии можно учиться так же, как сегодня можно учиться программированию (или такие)


Edited at 2018-02-16 07:06 am (UTC)
m0z9
Feb. 16th, 2018 07:49 am (UTC)
Вы так ловко справляетесь с "неразрешимостями" - может, и с этой поможете?

Материалист, работающий с виртуальными магическими мирами, вынужден соглашаться с тем, что они являются чистым глюком воображающего, в лучшем случае приправленным бессознательным невербальным восприятием информации (типа чтения по лицу). В остальном все магуйские воздействия на реальность и совместный эзотерический опыт - иллюзия, которая опытной проверки не выдержит.

В то же время, отсутствие полноценной веры в концепт не позволяет материалисту быть полноценным "магом" - то есть, пользоваться концептом с полной эффективностью в виртуале. Попытки же адепта поделиться концептом - не предупреждая слушателя, что сам же адепт считает оный выдумкой - приобретают оттенок неэтичности.

Как вы видите эту проблему?

Edited at 2018-02-16 07:53 am (UTC)
is4umielofon
Feb. 18th, 2018 06:52 pm (UTC)
В то же время, отсутствие полноценной веры в концепт не позволяет материалисту быть полноценным "магом" - то есть, пользоваться концептом с полной эффективностью в виртуале.
Не мешает, если полностью погрузиться в среду и принять все правила. Собсно, в этом и смысл - это помогает взглянуть по-новому на то, что кажется очевидным.

Попытки же адепта поделиться концептом - не предупреждая слушателя, что сам же адепт считает оный выдумкой - приобретают оттенок неэтичности.

Все наши концепты - выдумки, более или менее хорошо описывающие действительность.
Если же речь идет о выдуманном виртуале, то описание действующих в нем правил выдумкой не является, т.к. в этом виртуале действительно действуют такие правила. Выдумкой было бы описание правил, которые не действуют в этом виртуале.

Вобщем, мне кажется, что я не слишком хорошо понял Ваш вопрос.)

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel