?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

куда уходят мысли

По заданию ламы медитировал на то, куда уходят мысли. Увидел канал идущий по коре мозга, и уходящий в пустоту, параллельно шел другой канал, эмоциональный. Получается, мысль (или эмоция), приходят к нам из пустоты (синим цветом на рисунке), в манипуракачакре обретают форму, затем поднимаются вверх по позвоночнику (красным цветом), проходят по левому полушарию (мысль) или по правому (эмоция), и через сахасрарачакру уходят в пустоту. Это в идеале.      Бывают случаи в которых особо сильная эмоция (гнев, сострадание и т.д) вырывается из поля человека, и уходит к объекту вызвавшему эмоцию. Либо, наше астральное тело не может отпустить эмоцию стресса, переживая ее вновь и вновь, образуя лярву.

Recent Posts from This Journal

Comments

m0z9
Feb. 23rd, 2018 04:21 am (UTC)
Система выглядит непротиворечивой. В работе разума вы тоже разбираетесь с нетипичной проницательностью - ещё раз спасибо.

По поводу стробоскопа - так ведь вот в той же статье сказано, что не подтвердилось.

Перед вторым прыжком ученые закрепили на запястьях участников "перцептивные хронометры" - приборы, напоминающие часы, которые показывают цифры, мелькающие с заданной скоростью. Если восприятие действительности в опасные моменты ускоряется, человек должен различать цифры, сменяющиеся в ускоренном режиме. Если же внутреннее время человека не изменилось, вместо цифр он увидит неразличимое свечение. Как показал второй заход, никто из испытуемых, как ни старался, цифры не увидел.

Я не биолог, могу наглючить, но, насколько я знаю, у нейронов - определённая, и весьма низкая, пропускная способность. Что касается людей-счётчиков, то это напоминает "калькулятор на базе нейросети", а не полноценное восприятие... Хотя, повторюсь, я могу ошибаться. Вдобавок, остаётся шанс, что мы не всё знаем о возможностях восприятия.
is4umielofon
Feb. 23rd, 2018 09:31 am (UTC)
По поводу стробоскопа
Да, здесь показано как мы можем ошибаться при интерпретации данных. Нам кажется, что все вокруг замедлилось, а на самом деле мы просто чаще отдаем себе отчет в происходящем...
Но если кто-то будет утверждать, что он действительно ускоряется, то всегда можно проверить его с помощью стробоскопа.

у нейронов - определённая, и весьма низкая, пропускная способность.

Хех, тайна может поджидать нас за любым углом.
Например, у нас есть пластинка с фотодатчиками каждый из которых способен посылать сигнал не чаще чем 1 раз в милисекунду. Но если два соседних датчика будут посылать сигналы не одновременно, а с разницей в половину миллисекунды, то получится, что такой "глаз" посылает сигналы с частотой в два раза большей, чем пропускная способность датчиков. А если сгруппировать датчики в группы по 10 штук,то и частота увеличится в 10 раз...
Т.е. низкая пропускная способность нейронов сама по себе может ничего и не говорить, если не знать как все работает и как именно их пропускная способность нейронов сказывается на системе в целом. И здесь возможны сюрпризы).

мы не всё знаем о возможностях восприятия
Лично я так и действиетельно довольно мало об этом знаю).
Например, с этой иллюзией мне совсем ничего непонятно.

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel