?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь вы прочтете о Хаосе и Порядке, Хоронзоне и Демиурге. Все высказывания в тексте сделанны мной на основе изученных книг, плюс некоторые собственные эксперементы. Возможно, многие со мной будут несогласны по очень многим вопросам, но я и не хочу убедить всех в своей правоте, я хочу показать проблему так, как её вижу я.
 Поговорим о спасении души, но чтоб объяснить, что представляет из себя спасение придется сделать пространное отступление.

Начнем со структуры Вселенной. Наиболее точно, с астральными плоскостями и физической материей она отображена в каббале, в виде Древа Жизни включающем в себя десять Сефирот. Первые три сефиры – это гностическая Плирома, нижние шесть астральный мир ангелов,  духов, архонтов, всего непроявленого , десятая – наш физический мир. Плирому отделяет от астральных миров Бездна, именуемая в Даат, и называемая ложной сефирой, не имеющей номера. Это сефира – точка выхода в зияющую бездну Хаоса, в ней корень Древа Смерти, Древа Клифот, хозяин Даат, Ужасный Архидемон Хоронзон , которого также отождествляют с Самаэлем , он представляет собой персонификацию всех сил Хаоса. Поговорим немного о происхождении Древа Жизни и Даат.
 Собственно Древо происходит из Внепространственного Нуля – Эйн на иврите. Эйн-Соф (Бесконечность) исходит из Эйн, из Эйн-Соф  - Эйн-Соф-Ор (Бесконечный Свет). Иначе эти три структуры называются тремя завесами негативности. Бесконечный Свет сжимается поочередно в Срединной Точке – которая есть выход в Небытие, и сжимаясь создает десять сфер Древа. Потом, в результате некоего процесса, описанного в Библии как Грехопадение, а у гностиков – отделение Софии от плиромы, между высшими тремя сферами Древа и низшими семью образовалась Пропасть Хаоса, Даат. Из нее вышел змей хаоса в виде семиглавого дракона, и каждая его голова отравила материальностью одну из семи низших сфер.



Затем у дракона «выросла» восьмая глава и попыталась подняться выше Даат, дабы проникнуть в Плирому, но от туда изошла молния и сожгла восьмую голову.
Кроули в 3-ем Эфире  говорит , что голова  Хоронзона  «поднята к Даат» и, таким образом, явно идентифицирует Хоронзона  с его предыдущей характеристикой как Склонившегося Дракона в 7-ом Эфире, который поднимает свою голову к Даат, где она разрывается (а пепел распространяется по 10-му Эфиру – во владениях  Хоронзона) Почитать о этом.

После этих событий появляется Демиург – его сфера четвертая, Плирому он не видит, ибо его отделяет от неё Даат – сфера Хаоса. Сам он является порождением Плиромы и Хаоса, и по суте представляет Синтез ибо, Плирома –  это высший Порядок он представляет собой Тезис, и его символ стрела указывающая вверх, символ Хаоса (Антитезис)  – восемь стрел идущие в разные стороны, тогда как Космос Демиурга является Синтез, его символ спираль, спираль расширяется во все стороны, и вверх одновременно. Демиург  создает материальную вселенную и ставит Архонтов- миродержцев в каждой сфере, что лежит под ним. Затем они создают материального человека и Демиург вдыхает в него свой дух, в котором есть частица Плиромы, таким образом Демиург воплощается в человеке.. Этот дух человека бессмертен. И если он достигнет определенной ступени развития то будет способен пережить тепловую смерть вселенной (первая смерть, согласно Откровению), разрушение астральных плоскостей  и даже Великий Взрыв(«Это смерть вторая» Откр. 20,14), когда будет создана новая вселенная  («и увидел я новое небо и новую землю, ибо прежни земля и небо миновали» Откр. 21,1), это и есть спасение души, а не банальное водворение её в «раю». Таков был замысел Демиурга  - воплотившись в человеке, он хочет пережить своё творение, и возможно, даже Хаос и саму Плирому – которая свернется обратно, во Внепространственный Ноль.
 В книге контактера Зорева В. «Зомби С» описываются серии контактов с сущностями, названными им «содружеством» они утверждают, что принимали непосредственное участие в создание человека. С уверенностью можно утверждать, что это одни из тех, кого гностики называли «архонтами», что же они говорят о роли человека? Цитата: «Употребляемый нами термин «эксперимент», подразумевающий культивирование разумных форм жизни, не должен вызвать содрогания, так как данные действия соответствуют космическим законам, а вновь созданный интеллект не выращивается для чьей-то выгоды.
Это не кулуарные интересы, а высшая целесообразность. Это единственно возможный способ выведения расы, способной пережить вселенские катаклизмы.
Дело в том, что по расчетам, наши информационные банки и наша цивилизация, а также Содружество в целом не имеют шансов на выживание после взрыва Вселенной. Те банки, которые все-таки останутся после Взрыва, нужно кому-то развивать дальше и реализовывать.
Так вот, возможно, ваша душа, или оболочка, сможет перенести взрыв и приспособиться к существованию в пространстве и времени.
Мы не смотрим на вас как на собственное и бесправное детище или как на подопытных животных.
Вы – наше будущее.»
 Думаю этой информации более чем достаточно, чтоб понять смысл «спасения души». Но чтоб «спасти» душу – нужно ее развить. Каким образом её развиваем? Увеличивая информационно-энергетические параметры. Как их увеличить? Путем постижения более высоких слоев реальности и подключения к ним. Символически в каббале развитие души именуется подъемом по Древу Жизни. Пройдя низшие 7 сефир, которые были отравлены ядом Дракона  мы постигаем космос, который может познать человек. Выше лежит Божественный план Плиромы, недостижимый для простых людей, ибо отделен от них бездной Даат, в которой нас будет поджидать всепожирающий Хоронзон. («Существует Могущественный Демон, Могущественный Хоронзон, охраняющий Великие Врата Неизведанной Вселенной. Постигай Его должным образом, но остерегайся». (Доктор Джон Ди)) Он сожрет душу того, кто отважится войти в Бездну.  Нужно одолеть Хоронзона, и тогда мы сможем достигнуть Плиромы. Но некоторые, за Даат не видят Плиромы, и считают Хоронзона отображением Высшей Реальности и Богом. «Пожранный Хоронзоном человек может вообразить себя Сверх-человеком, искусной машиной, работа которой бесшумна. Это иллюзия, и поначалу достаточно стабильная. Человек может "понять", что он "уничтожил свое Я" (хотя в действительности всего-лишь устранил связь с высшим Я; замкнув нижележащее на самом себе, из опасений "что-то потерять") и "прозрел" и видит скрытые механизмы функционирования вселенной, и вместе с тем он считает себя достаточно разумным для того, чтобы управлять ими. Какое заблуждение! Какое заблуждение от разумности!» взято здесь
  Как же одолеть Хоронзона? Кто сможет это сделать? Чтоб узнать, как его одолеть нам нужно лучше изучить его. Рассмотрим следующий отрывок из «Видения и Голоса».
«Теперь Писец знает, что он был неправ в поддержании долгого разговора с демоном; ибо
Хоронзон в беспорядке и хаосе своих мыслей больше боялся тишины. И тишиной он
может быть принуждён к повиновению.
Он хитро говорит о многих вещах, переходя от темы к теме, и так он обманывает
осмотрительность в споре. И хотя Хоронзон был легко побеждён в дискуссии, всё же
ослабление внимания того, кто управляет им, даровало бы ему победу.
Ибо Хоронзон боится больше всего сосредоточенности и тишины: посему тот, кто
управляет им, должен пребывать в молчании: так он будет принуждён к повиновению». Почитать об этом.
Что мы найдем в себе, в человеке, что боится тишины и мечется, как бешеная обезьяна, в хаосе мыслей? Это наш ум. Нужно достичь состояния тишины ума, остановить процесс мышления, только так, и не иначе мы сначала победим Хоронзона в себе, и поднимемся в Плирому. Шри Ауробиндо пишет «Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать — это замечательный дар, то способность не думать — дар гораздо более великий. Пусть ищущий попытается не думать хотя бы в течение нескольких минут — он быстро увидит, с чем имеет дело! Он поймет, что живет в невидимом хаосе, в изматывающем непрестанном вихре, заполненном исключительно его мыслями, его ощущениями, побуждениями и реакциями»
«И разрушить, конечно, эту ментальную завесу, которая пропускает лишь один вид вибраций, раскрыть, наконец, многоцветную бесконечность вибраций, увидеть мир и людей такими, каковы они есть в действительности, и найти внутри себя другое "я", которое невозможно оценить на ментальном уровне».
«Ментальная завеса» это и есть Даат, Бездна, покров Невежества, Вуаль на Лице Верховной Жрицы,


сорвав которую мы войдем в Святая Святых и станем равными Богам.
«4. Ум есть великий убийца Реального.
5. Ученик должен одолеть убийцу» (Е.П. Блаватская «Голос безмолвия»).
 Понятно что для того чтобы развиться человеку не хватит одного воплощения. Как сказал Кроули: «Ритуалы очищения могут занять несколько жизней» (Магия в теории и на практике» гл3), что уж говорить о развитии? Человеку совершенно необходимо добиться бессмертия своей личности, чтоб он мог развиваться дальше. Конечно, бессмертие физического тела это не реально, но вот личность, которая расположена в низших тонких телах (астральном и ментальном) вполне можно сделать бессмертной. Вы наверняка думаете, что ваша личность и так бессмертна, так как слышали миф о бессмертии души? Спешу вас уверить – душа бессмертна, но не вся целиком. Только высшие три тонких тела. Остальные, низшие, переребатываются после смерти в хранилище душ и личность стирается. Этим и обусловлено то, что человек не помнит свои прошлые воплощения. Те люди, которые воплотившись, сохранили свои тонкие тела и личность – помнят прошлую жизнь. Такое бывает, но редко. Заглянем еще раз к Зореву, почитаем о том, как душа попадает в хранилище.
«Некоторые люди, побывавшие за порогом смерти и воскресшие благодаря усилиям врачей, кажется, подтверждают такую перспективу и в целом описывают одну и ту же картину: движение по тоннелю, свет в конце пути, встреча с ангелами или старцем в белых одежде, переговоры о необходимости продолжения жизни и возвращение обратно в тело.
А можно ли проверить подобную разведку добровольно, находясь при этом в добром здравии? Оказывается, можно.
Начальные этапы таких экспериментов проводились с посредником Р., а полная программа была отработана с Н. С использованием определенной методики и максимальных мер предосторожностей моделировалась искусственная ситуация клинической смерти посредника: его информационно-энергетический двойник становился «душой усопшего», и после этого начиналось путешествие в запредельный мир.
Первым рубежом был вход в тоннель, перед которым у посредника иногда возникало легкое чувство страха. Движение по этому «коридору смерти» происходило с вращением по часовой стрелке и с огромной скоростью. Цвет окружающего пространства менялся от стального до темно-серого — эта гамма получила название «цвет времени». Затем впереди появлялся свет, и посредника выбрасывало в ослепительно-белое пространство.

Вверху, если так можно сказать, находилось образование, напоминавшее пчелиные соты.
Некоторые ячейки, имевшие шестиугольную форму, были как бы запечатаны, от других на Землю спускался луч желтого света. Подойти к ячейкам не удавалось — перед ними находился темный туманный барьер, вызывавший чувство опасности.


Как оказалось — не напрасно.
Если бы «двойник» посредника прошел через него, то его смерть стала бы реальной. Барьер можно назвать прообразом библейской реки Леты — перейдя ее, назад не возвращаются. А преодолевается этот рубеж, как правило, автоматически — примерно через сорок дней после смерти.
...
У среднестатистического человека, благополучно заканчивающего свое существование естественной смертью, в последние минуты наблюдается пульсация полевой оболочки: она то сжимается, то расширяется, постепенно подтягиваясь к голове. Затем сворачивается в подчерепное пространстве, принимая шарообразную форму, и вместе с биоэкраном отрывается от тела., вытягивается в иглу, а потом закручивается в спираль.
Наступает клиническая смерть: оболочка перестает выполнять свои «прижизненные» функции.

Перейдя на автономное существование, оболочка начинает свободное движение по одной из 3-4 кредовых, или главных, осей первого ноовременного фактора, то есть по тем пространственно-временным структурам, которые возникли в момент рождения человека и обеспечивали «прижизненное» движение оболочки в системе пространственно-временных координат. Но перемещение происходит внутри оси, и поэтому объективно возникает ощущение тоннеля.
Выйдя из тоннеля, оболочка попадает в «светлое пространство» — своеобразный зал ожидания перед «вратами Рая». Весь этот процесс длится около 13 минут.
В подавляющем большинстве случаев, примерно через три дня после смерти, происходит схлопывание первого и второго кольца биоэкрана — пополнение оболочки информацией прекращается, но личностное «Я», ушедшее вместе с оболочкой, продолжает сохраняться.
...
Оказавшись в «светлом пространстве», оболочка срывается с пространственно-временной направляющей и, став. на некоторое время свободной в своих действиях, возвращается к телу.
В течение примерно 9 дней она «снимает» свои энергетические следы по месту жительства и там, где он наиболее часто бывал. Если этого по каким-то причинам не происходит, то родственники или близкие люди могут заболеть тем же, от чего страдал умерший; здесь же лежит одна причина появления приведений.
...
Примерно через сорок дней оболочка возвращается в «светлое пространство» и проходит через барьер, который выполняет роль первого информационного фильтра — через него пропускаются только законченные информационные массивы, накопленные человеком в процессе жизни, и оболочка попадает в реинкарнационную ячейку, ее еще можно назвать «хранитель», которая, как уже упоминалось, имеет шестигранную форму.
После прохождения фильтра личностное «Я» стирается, но информационно-энергетические параметры человека «записываются» реинкарнационной ячейкой примерно также, как это происходит на компьютерной дискете».
Вы хотите, чтоб вас стерли? Или чтоб вашу душу пожрал Хоронзон? Нет? Тогда развивайтесь, медитируйте! При выходе из тела (смерти), постарайтесь не попасть в фильтр
, а оттуда в ячейку – где будет засейвлена ваша высшая троица тонких тел.  Да и вообще, лучше не попадать в тоннель душ – он ведет в хранилище, которое люди по наивности именуют раем, нужно перепрограммировать свою оболочку на развитие в автономном (без тела) существовании. Желательно это сделать еще при жизни.
Что же бывает с теми, кто отдаст себя на съедение Хоронзону? Хоронзон поглощает все тонкие тела, за исключением одного тела – Йехиды или Атмы – также известное как высшее Я. Ее он поглотить не может. Атма – это дыхание Бога, которое человек получил от Демиурга, а он от своей матери Софии. Это частица Плиромы.
По этому поводу говорит Хоронзон Кроули:
«Я одолел Царство Отца, и осквернил его бороду; и я одолел Царство Сына, и оторвал его
Фаллос; но Царство Духа Святого я не одолею, сколь не буду бороться». (Алистер Кроули «ВИДЕНИЕ И ГОЛОС».)
«Царство Духа Святого» - это и есть Плирома, откуда родом наше супер Эго, Атма.
Люди, пожранные Хоронзоном превращаются в «Черных Братьев»
. От прежнего человека остается предельно демонизированная личность с тонкими телами данными Хоронзоном, и Атма, которая находится в плену  демонических тонких тел как в клетке. Структура, на уровне Атма-Душа дисгармонична, поэтому Большой Взрыв она пережить не сможет, но сможет жить очень долго – вплоть до смерти Вселенной.
В кратце для тех кому лень читать все:
После смерти главное не попасть в фильтр, когда душа проходит через него - личность стирается, дальше душа отправляется в хранилище, где ждет следующей инкарнации. К фильтру ведет световой коридор... Можно нормально существовать и продолжать развиваться там, в астрале, главное избежать хранилища.  Чтоб избежать его - нужно развиваться.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 16th, 2014 06:22 am (UTC)
1846. Спасение души.
Пользователь heideg сослался на вашу запись в своей записи «1846. Спасение души.» в контексте: [...] Партайгеноссе представил оккультный взгляд на вопрос [...]
fr_luan
Jan. 1st, 2015 02:21 am (UTC)
Это процесс индивидуации, т.е. проработка теневых аспектов личности.

Даат - выход из структуры, "плод с древа", Иог-Сотот, который и Страж, и Врата.

Клиппот - "мир оболочек" = материальный, а также поздняя концепция, отражающая теневые аспекты до их проработки в виде якобы "отдельного древа". Излишняя зацикленность на узко-материальном - это и есть Клиппот, грубо говоря.

Лишняя привязка к иудаизму - это просто попытка завязать на узко-племенном Эгрегоре всю концепцию, известную ещё Шумеру, Египту, Индии etc.
cybermalakh
Jan. 1st, 2015 06:13 am (UTC)
Лишняя привязка к иудаизму - это просто попытка завязать на узко-племенном Эгрегоре всю концепцию, известную ещё Шумеру, Египту, Индии etc.

Не к иудаизму, а к каббале - это немного разные вещи: иудаизм - религия, а каббала мистико-философское учение. То что и другим системам было известно я знаю, просто в каббале ориентируюсь лучше, поэтому и объясняю с позиции каббалы. Ты же не будешь описывать предмет на французском если говоришь на русском, а из французского знаешь пару слов?
Клиппот - "мир оболочек" = материальный, а также поздняя концепция, отражающая теневые аспекты до их проработки в виде якобы "отдельного древа".
так в статье об этом и говорится, Хоронзон - это человеческий ум, который нужно победить остановив мышление, также и остальное надо понимать как метафоры.
vivien777
Sep. 24th, 2017 08:13 am (UTC)
Привет,как предложить вам дружбу или подписаться?),совершенно не понимаю тут интерфейс и значки с мобильного))
cybermalakh
Sep. 24th, 2017 09:05 pm (UTC)
Привет. Щелкаете по моему нику, переходите в мой дневник там, вверху, кнопка "подписаться".
Ну или попробуйте перейти по ссылке:
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=cybermalakh
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

еретик
cybermalakh
cybermalakh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel