Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

order

Книга Порядка. 010.

010. Этнос, гендер и другие маски.
000 001 002 003 004 005 006 007 008 009
 Дух, не осознающий Себя, далекий от Ядра, любит создавать себе маски и отождествлять себя с ними.
Первая маска – это маска человека. Духу кажется, что он человек, имеющий биологическое тело. Вторая маска – гендер. Дух думает, что он мужчина, либо женщина, либо еще что-то. Третья маска – раса. Четвертая – принадлежность к социальной группе, богатые, бедные, профессии и т.д. Пятая – мировоззренческая, принадлежность к какому либо течению религии, секте либо науке.  Шестая - принадлежность к стране, этносу.  Ну и седьмая, принадлежность к планете Земля. Конечно, есть еще куча  промежуточных масочек, но мы их трогать не будем.
Collapse )

order

Книга Порядка.000

000. Вступление.
 Мы называем себя демиургентами, последователями демиургоса, а нашу доктрину – демиургизмом, от имени «Демиургос», Творца Вселенной и человека.  Все кто поддерживают демиургические культы : христианство, ислам,  иудаизм и т.д. – наши младшие братья.   Любой дурак может нацепить на аватар руну v14, либо Абдулова, и поэтому такие адепты ничего не стоят.  .Наши враги – последователи темных учений и деструктивных культов. Когда демиургенты обретут власть над миром, то чрез них Демиург кристаллизует Истину Порядка над всей вселенной, наступит эра просветления, мира и культуры. Науки и искусства обретут небывалый расцвет.
 Поэтому наше дело – свято.  Стать демиургентом невозможно. Нужно понять что человек - это и есть Демиургос, его воплощение. Все ангелы, демоны и тому подобное - есть всего лишь проекции различных граней Я Человека-Демиургоса. Поэтому глупо поклоняться каким-то богам, ибо истинный бог это Человек, а все силы вселенной: Время, Смерть, Жизнь, Пространство и т.д. - всего лишь непокорные рабы Человека. Настанет время и они склонятся пред Человеком, и смиренно наденут рабский ошейник.
Чего мы хотим на самом деле? Мы любим этот мир и хотим его исцелить от язв тьмы и злобы. Мы будем им править, это не тоже,  чтоб если человек был директором муравейника. Когда чёрный водоворот Внепространственного Нуля прольётся на проявленный Космос и разнесёт его в труху вместе со всеми последователями Зла, кристаллы наших душ, вдохнутые в нас Демиургом, смогут пережить гибель Вселенной, и мы сможем войти в Новый Космос. Мы будем сражаться в Последней Битве на стороне сил Порядка — и мы победим. Сопротивление бесполезно. Кристаллизация неизбежна.
еретик

Почему покемонов запрещено ловить в храмах РПЦ на самом деле.

Оригинал взят у moptuk в Почему покемонов запрещено ловить в храмах РПЦ на самом деле.
1. Там находятся специальные элитные волшебные покемоны, которых разрешено ловить только высокопоставленным гос чиновникам и иерархам РПЦ.

2. Там живут настолько элитные покемоны, что ловить их запрещено вообще всем. Что-то вроде посольств покемонов или мест их отдыха.

3. Бесы живущие в храмах могут перепутать телефон с пентаграммой призыва и пойматься ненароком ассоциировав себя с покемоном.

4. Бесы могут сбежать из храмов выдав себя за покемонов.

5. Ангелы могут перепутать себя с покемонами или сбежать выдав себя за покемонов.
еретик

Преображение Господне

Оригинал взят у rosh_mosoh в Преображение Господне


"Двучастное изображение денницы находим в иконографии Святого Преображения Господня, где началообразный зрак тварного естества представлен в виде сияния Божественной славы, омрачающей лучи вещественного света.
Как поется в песнопениях праздника: «Восшед на гору Фаворскую преобразился еси Христе и лесть всю омрачив, нас просветил еси».
Иконографически «очерневшее адамово естество», «чуждая тьма», «мрак законный, или мрак идолонеистовства» обозначается изображением пятирогой черной звезды, выступающей двумя рогами вверх (как на фуражках первых чекистов) из-за окружающей образ Преобразившегося Господа круговидной славы.
Иногда началородная тьма изображается на иконах Преображения в виде троерожника, в том же значении символа сопротивных сил, которое усвоено иконографическому изображению черной, красной или голубой звезды на основании слов Св. Писания, обвиняющего древних евреев в идолослужении: «Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя» (Ам. 5, 27)".http://rosh-mosoh.livejournal.com/77749.html
беляков

Коммунизм и Религия

Оригинал взят у yadovit в Коммунизм и Религия
Данный текст является оскорбительным для «чувств верующих», вызывает у них агрессию, ненависть и жжение в нижней части спины. Если Вы одурманены какой-либо религией — дальнейшее чтение для Вас категорически запрещено!

Религия, это духовная кастрация. Человек сознательно ограничивает своё мировоззрение различными догматическими барьерами. Коммунизм это тоже религия. По крайней мере все признаки религиозной конфессии у него есть.

Проведём сравнение коммунизма и основных религий.
Collapse )
будда

Какие чакры могут быть у Единорога?

Человеческий разум породил множество фантастических религиозных систем и философских доктрин. Культ Древних и Некрономикона, Вархаммер, толкинистов, ну а «религия джедаев», весьма популярная в последнее время, это вообще что-то.

Особняком стоят Хроники Амбера Желязны и культ Единорога. Хроники пропитаны различными мифологическими сюжетами, персонажи хроник – списаны с богов из древних людских мифов, (некоторые соответствия я описал здесь).

Collapse )

будда

Мифология и Амбер

Попытка отыскать мифологические аналоги местам и существам из Хроник Амбера.

Змей Хаоса – Тиамат, Апеп, Дракон Откровения.

Единорог Порядка – в средневековье, этот символ связывали с Христом и Святым Духом; у Желязны Единорог женского пола, поэтому логичней было бы соотнести с Духом, ибо на иврите Руах Элохим (Святой Дух) есть слово женского рода; египетская богиня Нут, один из ее образов – небесная тёлка (чем не отсылка к самке Единорога?) мать богов, в том числе Осириса, которого я ассоциирую с Обероном.

Судный Камень, Око Змея – похоже, восходит к египетскому мифу о сражении между Ра и Апепом, Апеп выбивает у Ра глаз.

Collapse )

будда

Что не так с Россией?

Оригинал взят у moptuk в Что не так с Россией?
Вот какая мысль мне не находит у меня ответа довольно продолжительное время и однозначных выводов я пока не сделал, а потому решил посоветоваться с френдами.

Из астрологии известно, еще со времен древних шумеров, а может и раньше, что каждому дню недели соотвествует своя планета.
Понедельник -Луна, Вторник - Марс, Среда - Меркурий, Четверг - Юпитер, Пятница - Венера, Суббота - Сатурн, Воскресенье - Солнце.

На богопротивном западе все еще более очевидно дни недели, носят имена планет и соответствующих богов.
Sunday(Солнце), Monday(Луна), Tuesday(Тюр), Wednesday(Один), Thursday(Тор), Friday(Фрейя), Saturday(Сатурн)

У жидорептилоидов еврейчиков понедельник неделя начинается с субботы(Шаббата) и является выходным, не рабочим днем, более того евреям в шаббат работать даже строго воспрещается.
Если кто знаком мальца с астрологией, то становится вполне очевидно что евреи это классический народ Сатурна, все такие формальные в строгих правилах, сейчас конечно таковые в основном религиозные иудеи. Но влияние планеты заметно и очевидно, держащийся за свои традиции древний народ чистейшие сатурналиты.
Collapse )
order

Тюряга

Гема стоял у решки1 и кричал:

 - Витя! Витя!

 На самом деле никакой Витя ему не был нужен, это были "позывные" для уголовников, сидящих в камере находящейся в другом крыле тюрьмы, окна этой камеры через двор выходили на окна камеры, в которой сидел Гема. Гемотина камера была "дорожная", т.е. через нее у зеков шли несколько дорог – каналов связи между сидельцами, по которым они обменивались информацией, а также продуктами и другими предметами. Дорога шла по воздушке – это когда камеры, находящиеся напротив друг друга, в разных крыльях тюрьмы, перебрасывали коня,2 к которому были привязаны шпули3 с мульками4 или необходимым5, и даже запретом6. Были также дороги по мокрой – через парашу смывался конь со шпулями, в ниже находящихся камерах зеки, засунув руку в парашу ловили этого коня. Также шли дороги по кабурам, но здесь уже проще – кабура это дырка в соседнюю камеры пробитая в стене. Стены между камерами были около метра толщиной, и хоть зекам трудно было пробить стены, но они это умудрялись сделать. Кабуры тщательно прятались и замазывались раствором из песка, извести и хлеба. Открывались они только для дороги – ночью. По мокрой смывались тоже ночью, а по воздушке состреливались рано утром – перед первой раздачей баланды, раздача же была в 6.00.

Collapse )

еретик

Четыре Архетипа Творца.

Все довольно хорошо знают четыре архетипа Хаоса, соответствующие четырем элементам из Вахи.
Но мало кто догадывается, что у Демиурга есть для них свои противоположности. В Вархаммере религии были уничтожены Императором, поэтому игровых противоположностей не имеется, зато есть архетипические.
Итак:
Противоположность Кхорна, бога войны – Архангел Михаил (מיכאל) Предводитель Небесных Воинств, низвергнувший Сатану на землю, Победитель Дракона.
Имя его неоднократно упоминается в Библии.

Противоположность Цинча – архангел Рафаил (רפאל). Он является покровителем целителей, искусства, также, люди занимающиеся белой магией считают его своим покровителем. Именно Рафаил изгоняет Азазэля (обучившего людей черной магии) в пустыню.
Противоположность Слаанеша – архангел Гавриил (גבריאל).
Гавриил любит девственниц и семейных женщин, именно он является к ним.
Также он не любит развратников и отправляется в город Содом для того чтоб его уничтожить. Гавриил часто изображается с лилией в руке, как символом чистоты и девственности.


Противоположность Нургля – архангел Уриил (אוריאל). Уриил – Свет Бога, Свет Жизни и Мудрости.
 В Ордене Золотой Зари был разработан Ритуал, призывающий этих Архангелов. Суть его в основном сводилась не к тому, чтоб призвать их как таковых, но для изгнания противоположных им сил Хаоса, для устранения энтропийного фактора и для защиты.