order

Добавление 7 марта 2017 года

Оригинал взят у venyazakharin в Добавление 7 марта 2017 года
Предисловие к Книге ангела Разиэля, изданной в 1701 г. в Амстердаме.

Общая хронология переводов                                                                   Карта сайта

order

Ритуал Меча Грейсвандир и Серебряной Розы.

Создан на базе Ритуала Розы-Креста Золотой Зари. Символ  Креста

в нем следует понимать как Меч (Грейсвандир)
 

и круг как Розу (символ Корвина).

Также можно рассматривать Крест как Древо,

и соответственно Ясень, который растет у начала Образа Корвина, ну и сам круг-Роза на Кресте символизирует Образ.

Ритуал вызывает энергии Порядка и Образа Корвина, так же служит в качестве информационной защиты от сил Хаоса и других нежелательных явлений. Если Пентаграмма изгоняет, то ритуал Меча и Розы скрывает, отражает и очищает. Образ Корвина описан как постоянно затянутый туманом, и его практически невидно (информационная защита), также отталкивает тех, чье присутствие нежелательно.
Collapse )
order

Ритуал Пентаграммы Амбера.

Прекрасная альтернатива стандартному МРП.
Служит для изгнания сил Хаоса и Тьмы, для вызова энергий сил Порядка – Единорога и Огненного Пути.
Жест Первый, Изгоняющий.
Обратись лицом на Восток, троекратно изреки:
«Misli  gammi gradil Laavroc!»
(примерный перевод с тари: Я изгоняю силы Хаоса! ).
Жест Второй, Благословляющий.
Возьми Атаме, либо другой подходящий инструмент, укажи на свой лоб, скажи:
«Nus»
затем опусти Атаме вниз, укажи на грудь, скажи:
«A»
затем укажи на правое плечо, скажи:
«Dhabzhun»
затем проведи Атаме от правого к левому плечу, очертив сим Крест, скажи:
«Dhuilsha»
(примерный перевод с тари: Да благословит тебя Бог! ).
Collapse )

Глава 78/2. Что блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиков



Продолжение. Начало тут. При прочтении помним, что в каждом правиле есть масса исключений.

Работодатель, близкие или партнер стягивают энергию в свою пользу:

-если человек пришел в новую компанию, её эгрегор может использовать канал наемного служащего в своих целях и будет делать это в 99% случаев с той или иной степенью успешности и агрессивности. На всех постах, где работа рутинна (нет мотивации, развития, творчества, вне зависимости от размера вознагражденя) и приходится работать не менее 8-10 часов в день, эгрегор буквально жрет служащих, выжимая и лишая личной жизни, либо сводя её к банальному ожиданию выходных со всеми алко-тусо-сексо вытекающими, закольцовывая в вечном 7-дневном беличьем колесе. Сколько бы не зарабатывал человек, семейная жизнь не клеится (нет времени, слишком устает, не считает себя готовым, либо не может найти достаточно сил для поддержания семьи как жизнеспособной социальной модели и тд), фин. ресурс постоянно вытекает сквозь пальцы (в т.ч. траты на модные гэджеты, тусовки, одежду), влезает в долги и кредиты* и тд.

-лица, работающие на органы власти или мега корпорации (любые крупные иерерхии) также подвергаются серьезной обработке (получают посвящения на каждой ступени, будь то в орден или чин. чем выше уровень вовлечения, тем больше или практически полностью закрывается тяга к духовному росту и вообще возможность входить в медитативные состояния). Чем больше эгрегор, например, государства, тем больше он стремится структурировать, стимулировать или подавлять мысленный процесс, поведение, рефлексы, аппетиты, вкусы и интересы адептов в рамках достижения своих глобальных целей. Наверх по карьерной лестнице продвигаются только лица, готовые отвечать внутренним (неписанным) требованиям эгрегора, часто выходящим за рамки трудового контракта, каноны морали и этики. Многомерный канал изобилия заменяется чисто материальной плоской бутафорией, где деньги, возможно, текут рекой, но жизнь не приносит удовольствия и реализации, прогрессируют болезни тела и духа, грызет совесть, человек постоянно находится в ожидании страшного разоблачения/ увольнения, будь то заслуженного или нет. Прямо или косвенно все это и есть потеря личного изобилия в пользу эгрегора работы.

Collapse )
order

Книга Порядка. 013.

000 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012
013. Баланс.
«В мире существует две силы, делающие, по сути, одно дело. Первая разрушает старое, вторая — создаёт новое, в результате векторы взаимовычитаются и получается некий «баланс»». (Яроврат)
 Хаос, в чистом виде, представляет собой болото, океан «первичного бульона» из которого могут зародиться мириады форм жизни. Хаос это миллиарды возможностей. Но, как только одна из возможностей реализуется – она становится Порядком, который враждебен Хаосу, и если эта возможность не выстоит против Хаоса – то она обратно вернется в «первичный бульон». Порядок в чистом виде представляет собой кристаллизацию Идеи, кристалл хоть и прекрасен на вид, но совершенно безжизнен. Чтобы получилась развивающаяся жизнь, нужно совместить «бульон» и кристалл в одно целое. Самый крепкий кристалл алмаз, он и белковая ткань имеют в своей основе общий элемент - углерод. Поэтому, для нормального развития Вселенной в ней должны присутствовать обе силы. Однако, распределение Хаоса и Порядка в ней не равномерно. Я описал уже это на примере стран и городов, государства и народа. В человеческом организме тоже самое. Центр – Порядок, периферия – Хаос, чем дальше от центра, тем больший процент хаоса. В человеческом теле центр – мозг, а самый удаленный орган от центра – кожа и др. покровы. Кожа, ногти, волосы вполне могут вообще без мозга обойтись, и погибают позже мозга, лишь из-за отсутствия питания. Отдельные органы тоже далеко не сразу погибают, а если их изъять из организма и подключить к искусственной системе то могут жить еще довольно долго.
Это говорит о том, что все, что ближе к хаосу и проще по своему устройству, обладает очень большой выживаемостью и приспосабливаемостью. Конечно, самый хаотизированный «орган» - злокачественная опухоль, ее сложней всего уничтожить, и она стремительно развивается, но убивает носителя – хаос-опухоль побеждает порядок-мозг.   Все тоже относится и к животному миру – чем тварь проще, тем она более хтонично, тем его сложней убить. Червя или гидру – можно разрубить пополам и обе половины выживут, станут самостоятельными организмами.
Собственно, для того чтоб злокачественный Хаос не пожрал Порядок, и чтоб система успешна развивалась и нужен Баланс.
order

Книга Порядка. 012.

000 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011
012. Высота и Глубина.
 Высота традиционно соотносится с солярными силами Порядка: «Священная Высота» (пирамиды) египтян, зиггураты Вавилона, Олимп греков, благая гора Меру индусов, Абиэгн адептов, «Кто взойдет на гору Господню, и кто устоит на святом месте Его?» (Пс 23: 3). Собственно, темные силы порядка также предпочитают высоты – Рим на семи горах, Москва на семи же горах, Мамаев Курган, Голгофа и т.д. Хтоническо-хаотические силы предпочитают низины, впадины, углубления, болота. Согласно мифам всех народов – в болотах водится всякая нечисть, ундины обитают в самых глубоких омутах, да и Ктулху живет на дне морском, вместе с Левиафаном и Кракеном. Потому хтонические силы символизирует дракон или змей, обитатель морских глубин, олимпийские же силы – орел (как вариант голубь, лебедь), парящий в небесах. Темный порядок подражает светлому, и это отражается в государственной символике – орел часто встречается на гербах разных стран. Рассмотрим российский герб – олимпийский орел, и хтонический змей поражаемый св.Георгием. Орел двуглав – ибо претендует на светскую и духовную власть (темный и светлый порядок, под светлым, конечно, подразумевается РПЦ). Георгий поражающий хтонического змия, отражает миф о борьбе солярных сил порядка с силами хаоса – это сражение Михаила с драконом, Мардука с Тиамат, Бэла с Левиафаном, Зевса с Тифоном и т.д. Получается герб России по сути пантакль, символ, выражающий победу сил порядка над силами хаоса. Однако, пантакль этот работает только для власть имеющих – ибо древний русский бог грома и молнии Перун (изображался с двумя головами как Белобог и Чернобог, и кумир его размещался обычно на пригорках и возвышенностях), покровитель князя и дружины, имеет своим символом орла, и покровительствует он только князю, а не народу. Бог народный – это Велес, его символ: медведь, живущий в темноте леса. Велес сам по себе довольно хтоничное божество, он покровитель не только народа и животных, но также и магии, и кумиры его размещали в низовьях, «под горой» в отличий от Перуновых. Символ Велеса присвоили себе ЕдРосы, не совсем правомерно – медведь народный символ, а не партии власти, им больше подошел бы орел.
Итак, по российскому гербу можно понять, что центр, высота, власть - св. Георгий, народные массы- змей, обитатель вод. Копьё Георгия – это аналог масти Мечей из Таро, этим копьем он смиряет (оплодотворяет) тьму вод, открытая пасть дракона суть Чаша Таро. «Пасет народ жезлом железным, сокрушая его как сосуд горшечника». Скипетр и Держава в лапах орла – Жезл и Пантакль символизирующие законодательную и финансовую власть.
order

Книга Порядка. 011.

000 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
011. Темный Порядок.
 в РФ, в последнее время, наметилась тенденция восхвалять Святой Сапог.

 Гилики жаждут плётки и твердой руки. Нынешняя власть втихую реабилитирует идеи Сталинизма. Конечно, в условиях, когда наши «друзья и союзники» пытаются нас сожрать, когда исламисты, поджигают мусульманское население РФ, это вполне оправдывает себя. Наша власть напрямую реабилитирует т. Сталина, и даже поставит ему памятник, с той же помпой, что и князю Владимиру, если начнется непосредственное вторжение «друзей и союзников», либо их вассалов. Исполнять роль заград отрядов будет специально созданная, как раз для этих целей, Росгвардия.
 Массы жаждут порядка после хаоса 90х, но следует понимать что порядок, который приходит, это не Порядок инвольтируемый из высших сфер, этот порядок инвольтируемый клифот. Вообще, любая государственная структура, независимо от того тоталитарная она или либеральная, либо теократическая как запрещенный ИГ, инвольтируется темными. Д. Андреев, называл эти силы уицраорами, и даже называл их имена.  Государственная структура любого типа является карательной – люди лишаются свободы за то, что высказываются против лгбт, или за то что делают репосты в соцсетях, и не важно какой идеей руководствуются главы государств – людям которые случайно (или не случайно) попадаются на пути этой госмашины не позавидуешь.
Collapse )
order

Оберон и сенобиты

Фанфик по "Восставшему из Ада" и "Хроникам Амбера". Сенобиты и шкатулка Лемаршана описаны как в "Адском Сердце" К. Баркера.

Я сидел в библиотеке, и размышлял с кубком вина в руке, когда ко мне подошел Брэнд.
- Отец, вижу тебя, гложет какая-то проблема?
- Это так заметно?
- Не увидел бы слепой.
-Да, ты и сам знаешь. Дворкин давно уже потерял рассудок. Я приводил к нему лучших врачей из Теней, но они не смогли ему помочь. У меня опускаются руки.
Collapse )